Sirop de Sucre inverti

Astuce pour une glace maison onctueuse?
Le sirop de sucre inverti.
La glace maison est souvent dure et difficile à mettre dans nos jolis pots. Voici donc comment faire son sirop de sucre inverti pour une glace onctueuse et 100% maison!

Mélanger 500g d’eau, 350g de sucre et le jus d’1 citron dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. Si vous avez un thermomètre, il faut couper le feu dès que le mélange atteint 114°C. Stopper immédiatement la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide. Si non, dès que l’ébullition commence, compter 15 grosses minutes et couper le feu.
Laisser refroidir à température ambiante.
Ce sirop de sucre inverti peut se conserver plus de 6 mois au frais.

Maintenant qu’il est fait, comment l’utiliser?
Pour les glaces : remplacer simplement le sucre par le sirop de sucre inverti (moins 20% pour ne pas qu’elle soit trop sucrée).
Pour les sorbets : faire le même manœuvre mais retirer aussi une bonne partie de l’eau demandée pour la recette.

Mais aussi dans vos biscuits, cookies, … il permettra de garder ce coté moelleux qui nou plait tant.