Cake cœur caché

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Quand on aime, on le dit… avec la pâtisserie!

Ce cake fait vraiment beaucoup d’effet et en plus il est déclinable sur différents  gouts.

Voici la recette complète avec une inspiration design Cleo Buttera

Pour le biscuit roulé:
– 150g sucre glace
– 100g farine
– 4oeufs
– colorant


Mélanger les jaunes avec le sucre au bain-marie jusqu’à l’obtention d’un ruban. Battre les blancs en neige et l’incorporer au mélange précédant. Ajouter le colorant souhaité. Étaler dans un moule plat avec papier sulfurisé. Cuire 10minutes à 180. Une fois sorti du four, rouler le gâteau dans le sens de la longueur dans un essuie humide. L’humidité va l’aider à garder la flexibilité dont on aura besoin pour le rouler.
Astuce pour les cœurs: garder un peu d’appareil non coloré et y mettre un peu de cacao amer. A l’aide d’une poche, faire les cœurs sur du papier sulfu, mettre au congélateur pour mieux y déposer le reste de la pâte.

Gâteau cœur caché:
– 2oeufs
– 200g sucre
– 1 yaourt nature
– 60g huile neutre
– 200g farine
– 7g bicarbonate de soude
– colorant

Blanchissez les œufs et le sucre, ajoutez le yaourt, l’huile et le colorant
Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure et ajoutez l’ensemble au mélange précédent. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Cuire dans le four préchauffé durant 30 mn environ à 170.
Lorsque le cake est refroidi, coupez le en tranches épaisses et détaillez des cœurs dans chacune d’entre elles à l’aide d’un emporte-pièce.

Creamcheese:
– 250g philadelphia
– 60g beurre mou
– 150g sucre glace

Battre le tout et ajouter l’arôme de votre choix (ici j’ai mit des zestes de citron)
Repos 30minutes en ayant filmer au contact.

Pour le dressage, dérouler votre cake, ajouter la creamcheese et mettre les coeurs serrés les uns aux autres, la pointe vers le haut. Refermer le cake, bien serré et laisser reposer au frais une nuit.

 

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