Biscuits à la farine de sarrasin sans sucre raffiné

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Coucou vous tous, merci pour vos bons retours concernant mes recettes sans sucre raffiné. Me revoici donc avec une nouvelle recette ajoutant aujourd’hui la farine de sarrasin.

C’est cette farine au goût particulier qui est utilisées pour les crêpes bretonnes salées ou sucrées.

Saviez-vous aussi que la farine de sarrasin à un indice glycémique bas (50) bien moins élevé que la farine de blé que j’utilise habituellement, pas de culpabilité en donnant un biscuit supplémentaire à ma Pépite car cette farine est aussi bien plus riche en magnésium, elle est sans gluten et est pourvue de protéine de qualité.

Donc quand vos chers petits bambins tout mignons mais rempli de malice viendront vous supplier de leur donner un biscuit avant l’heure du goûter, pas de panique 😉 Vous leur donnerez les vitamines nécessaires pour jouer à volonté et profiter pleinement de l’ete

Pour près de 50 biscuits

Vous verrez, avec Pépite, nous avons jouer à détaillant des fleurs 2D ou 3D, vous êtes libre de faire les formes que vous souhaitez évidemment.

Ingrédients

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 70 g de sucre roux non raffiné
  • 20 g de sirop d’agave
  • 90 g de beurre
  • 1 Œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c à c de levure
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 1 grosse pincée de sel de Guérande

Déroulé

Placez dans votre batteur la farine, le sucre, la levure, l’oeuf entier et le jaune, mélangez jusqu’a Ce que le mélange forme du sable

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Ajoutez le beurre fondu, le sirop et l’extrait de vanille

Terminez avec le sel

Mélangez doucement jusqu’a L’obtention d’une pâte homogène

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Filmez une boule et aplatissez la, emballez la et hop au frigo 30 minutes

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Préchauffez votre four à 180°

Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné (à la farine de sarrasin n’est-ce pas 😉) et détaillez les formes que vous souhaitez

Voici en illustration le suivi de notre détaillage

Placez sur une feuille de papier cuisson et hop au four pour 10 minutes

Surveillez la cuisson pour que les biscuits soient dorés mais pas trop cuit

Une fois refroidi, voici comment nous les avons montés

bon appétit

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