Gaufres en cœur

Vous avez un moule à gaufre en forme de cœur mais pas la recette qui va pour ce genre de petite gaufrette pleine d’amour? Cette recette est idéale. Croustillante à la cuisson et moelleuse après repos, je vous assure qu’elles ne resteront pas longtemps dans leur boite.

 

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Gardez les dans une boite hermétique. Elle peuvent survire ainsi durant 1 semaine voir plus, chez moi, après une semaine il n’y en avait plus.

Et si vous voulez vraiment perdre toute résistance, elles sont délicieuse avec de la chantilly et des fruits, et pourquoi pas un peu de pâte à tartiner…

Pour près de 60 pièces

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 400 g de sucre glace
  • 250 g de beurre prommade
  • 250 g de lait entier
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à c d’extrait de vanille

Déroulé

Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace. Gardez les blancs de côté, nous les utiliserons plus tard

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Versez le lait et mélangez bien

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Ajoutez la farine en plusieurs étapes  la pâte va se raffermir

 

Battez vos blancs en neige.

Terminez en incorporant les blancs d’oeufs battu à votre pâte

Prenez une première partie pour délayer la pâte et ensuite incorporez le reste délicatement

Faites chauffer votre moule et prenez un peu d’huile pour badigeonner à l’aide d’un pinceau les cœurs afin que la pâte ne colle pas

Versez une louche de pâte et refermer le gaufrier

Laissez dorer comme vous les aimer. Déposez les ensuite sur une grille et procédez encore et encore jusqu’à ne plus avoir de pâte

 

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