Vous aimez la pistache? Dans vos recettes on vous parle de pâte de pistache mais vous n’en avez pas?
Voici la recette du meilleur pâtissier du mon Pierre Hermé.
Pour avoir une pâte bien verte, vous devez-vous utiliser des pistaches bien mondées. J’ai utilisé les pistaches avec leur peau, voilà pourquoi ma pâte de pistache n’est pas bien verte.
Vous la conserverez dans un pot hermétique au réfrigérateur durant plusieurs semaines.
- 250g de pistaches
- 60g de poudres d’amande
- 125g de sucre
- 36g d’eau
- 2 càs d’huile d’arachide (j’en ai mis au moins 4 càs)
PRÉPARATION
Torréfier les pistaches au four pendant 15 minutes à 150°C.
Lorsque les pistaches sont torréfiées, les laisser refroidir.
Réalisez ensuite un sirop en versant l’eau et le sucre dans une casserole. Faites cuire jusqu’à 121°C.
Il faut absolument un thermomètre pour vérifier la température sans cela vous ne réussirez pas cette recette
Lorsque le sirop a atteint 121°C, ajoutez-les pistaches et mélangez jusqu’à ce que les pistaches soient bien enrobées de blanc puisque le sirop va se sabler
Placez les directement dans un mixeur (un blender fonctionne aussi) et mixez.
Attention: cette manœuvre peut durer plusieurs longues minutes voir même jusqu’à 20 Minutes donc n’hésitez pas à faire des pauses et rajouter un peu d’huile (mais pas au dessus de 4 càs au total). Votre mixeur ou blender va souffrir, il vaut mieux lui laisser faire des pauses plutôt que de faire fumer le moteur… Regardez aussi la puissance de votre robot, s’il n’est pas assez puissant, vous ne pourrez pas faire une pâte.
Versez dans un pot hermétique et le ressortez vos recettes, vous pouvez maintenant les poursuivre avec votre délicieuse pâte de pistache faite maison. Vous pouvez être fier(e).
Bisous les amis
Ça a l’air trop bon 😋
Je vais essayer cette après-midi
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Super, vous m’en donnerez des nouvelles
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