Rochers coco

Pour la fin d’année scolaire, nous avons fait, ma Pépite et moi, un cadeau personnalisé et fait main. De jolies boites à biscuits décorées avec soin et remplies avec gourmandise. L’occasion de passer un moment complice entre mère et fille.

Pour la recette des rochers coco, vous verrez c’est très facile mais pour cela il vous faut un thermomètre absolument. C’est fait en 10 minutes et 15 minutes de cuisson, un peu de repos et c’est parti… on les pose joliment dans les pots, une dernière ficelle de décoration et hop hop hop dans le sac pour demain.

En plus, je ne sais pas vous mais recevoir des biscuits maison (ou un cadeau maison) cela me fait toujours plaisir 🙂

Ingrédients

Alors pour près de 50 rochers il vous faut:

  • 250 g de blancs d’œufs
  • 500 g de sucre
  • 350 g de noix de coco rappée
  • 45 g de farine

Déroulé

Préchauffez votre four à 180°

Placez vos blancs d’œufs avec le sucre dans une casserole

Apprêtez la noix de coco rappée et la farine dans un grand bol (comme cela tout est prêt ;-))

Placez déjà votre douille cannelée dans un poche.

Faites chauffez le mélange jusqu’à 60°

Retirez la casserole du feu et ajoutez les poudres. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Remplissez votre poche et pochez vos rochers sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone.

C’est parti pour une cuisson de 18 minutes à 180°

Pour ma part, j’ai retourné la plaque après 9 minutes de cuisson car mon four cuit plus fort au fond (j’en avais certains qui étaient déjà bien colorés) donc vérifier quand même la cuisson après 12 minutes

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours s’ils survivent. Ils sont même plus moelleux le lendemain

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s