Sablés Chocolat et Pépites de Chocolat

Vous êtes fan de chocolat? Ces sablés sont divins, sur un air de brownies qui se marie très bien avec le croustillant du sablé.

Recette très facile, ne doutez plus, vous perdez du temps 😉

Ingrédients

  •  125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre de canne
  • 1 Oeufs
  • 230 g de farine
  • 40 g de cacao (on aime le chocolat ou pas ? ;-))
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 70 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 170°

A la spatule ou à l’aide de votre robot (avec la feuille), ramollissez le beurre avec le sucre jusqu’à blanchissement

Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau

Tamisez sur le mélange, la farine et le cacao

Mélangez juste assez pour obtenir une boule de pâte. En travaillant trop la pâte vous perdrez ce coté sablé qu’on aime tant.

La pâte ne nécessite pas de repos au frais, elle est facilement malléable.

Farinez toutefois votre plan de travail avant d’emporte-piècez selon la forme que vous voulez.

Cuire durant 12 à 14 minutes. Ne laissez pas trop cuire, ainsi ils resterons croquant et fondant.

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Marie-France dit :

    Un délice, je n’avais pas de pépites sous la main et le goût chocolaté était parfait. Merci Amélie

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  2. Gaëtane dit :

    J’ai réalisé cette recette ainsi que les Shortbread. Toutes les deux très bonnes! Par contre,j’ai eu plus de difficulté à travailler la pâte avec cette recette-ci: les formes n’étaient pas très régulières. Penses-tu qu’en mettant la pâte au frigo, j’aurai plus facile ?
    Et je me demandais, est-il possible de remplacer le sucre dans chaque recette par du sucre de canne ? Si oui,on garde les mêmes proportions ?
    Et enfin,si tu as une recette de choco à tartiner, n’hésite pas à la partager 😊

    Un grand merci pour tes recettes !

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    1. Bonjour Gaëtane, merci pour ton retour 🙂

      Evidemment, tu peux la mettre au frais. Soit tu détailles et puis repos au frais 30 minutes. Soit tu mets la pâte déjà abaissée/étalée dans le frigo et ensuite tu détailles avant cuisson.

      Pour le sucre de canne, tu peux sans hésitez le remplacer mais attention, le sucre de canne est en plus gros grains et fonnt donc moins facilement. Dans le bisuit, cela fait un petit effet visuel uniquement, par contre, pour d’autres recettes, je t’invite à utiliser plutôt du sucre d’agave ou autre sucre naturel. Mais alors c’est tout une autre recette. De plus, le sucre de canne à un pouvoir moins sucrant, pour ma part, je n’en mets pas plus mais si tu souhaites garder un petit goût sucré, il te faudra alors augmenter la quantité.

      Je prends note pour la pâte à tartiner 😉

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