Ma présence au Goûter des Chefs – Relais Desserts

 

J’espère que cette nouvelles rubrique va vous plaire… Depuis ma participation au Goûter des Chefs – Relais Desserts organisé par Jean-Philippe Darcis, j’avais trop envie de le partager avec vous, c’est pour cette raison que j’ai crée cette rubrique.

Tout a commencé grâce à un concours que j’ai gagné, ce fut le premier concours gagné de ma vie mais j’en étais (et j’en suis toujours ) très ravie.

La tradition chez Relais Desserts est d’accueillir les invités avec une haie d’honneur, les 80 chefs présents nous ont donc accueilli sous leurs applaudissement. L’émotion m’a envahie, la fierté d’être la avec tous ces chefs fantastiques. C’était plus nous qui devions les applaudir.

Dans le Centre Culturel de Spa, un superbe lieu, au milieu de cette salle trônait une table de pièces montées de macarons, pralines, choux mais aussi des sculptures en chocolat, des mignardises, des gâteaux au décoration magique avec, en sont centre, une très grande pièce réalisée par la maison Wittamer (rien que cela).

Splendide non ?

Sur l’arc extérieur de la salle sont installés les chefs par régions et pays. Chacun nous propose leurs mignardises, en voici quelques photos

 

 

J’espère que cela vous inspire et que, comme moi, vous avez des étoiles plein les yeux.

Maintenant, je souhaite partager avec vous mes dégustations

  Une pomme d’amour composée de mousse de fraise, d’un biscuit imbibé à la menthe et d’une coque en chocolat

 

 

 

 

Une tartelette de compotée de fraises des bois, une crème de basilic, un biscuit moelleux et une crème montée vanille onctueuse

 

 

 

 

Un sablé breton surmonté de framboise avec coulis et une gelée de rhubarbe avec une écorce de citron vert confit

 

 

 

 

Une tartelette avec gelée de citron, biscuit moelleux, meringue et pâte de citron

 

 

Un biscuit sablé sur transfert

 

 

 

 

 

Biscuit sablé avec palet de chocolat au lait et ganache chocolat au lait

 

 

 

Un gâteau cake ultra moelleux au citron avec une crème onctueuse au chocolat au lait

 

 

 

Une tartelette de chocolat avec une crème onctueuse au chocolat au lait, une gelée de framboise et une framboise

 

 

 

Une sphère en chocolat recouvrant un cake au citron avec coulis de fruit rouge

 

 

 

 

Un choux craquelin avec un crémeux framboise avec une crème à la verveine et des meringues en décoration.

 

 

Et je terminerai avec quelques-unes de mes très jolies rencontres

Bravo encore à Messieurs Darcis, Wittamer et Ducobu pour cette très jolie organisation. Pour en savoir plus, je vous invite à lire cet article  de Relais Desserts relatant cet évènement

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s