Abeilles Cakes Pops

Mais qu’elle sont mamées (comme on dit ici sur Liège) ces petites abeilles 🙂 Et surtout à croquer 😉 Cakes Pops au chocolat qui vont ravir vos enfants. Ma Pépite a adoré croquer dedans… Monsieur aussi d’ailleurs. Si vous avez la patience et que vous avez le goût du détail, vous serez ravi de voir l’effet bienveillant et enjôleur de ces petites abeilles .

Pour 15 abeilles il vous faut:

Les ingrédients

  • 1 Oeuf
  • Son poids (avec coquille) en sucre,
  • Son poids (avec coquille)en beurre mou (à température ambiante)
  • Son poids (avec coquille) en farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 c. à s. rase d’essence de vanille
  • 1 jaune

Dans un cul-de-poule, blanchissez le sucre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et bien mousseux (environ 5 minutes)

Ajoutez le beurre mou puis la farine: tamisée avec le cacao tout en continuant à fouetter.

Incorporez le jaune supplémentaire et l’essence de vanille. Fouettez encore jusqu’à obtenir une mélange homogène

 

 

Placez votre pâte dans les demi sphère du moule zenker jusqu’au bord.

Tapotez-le sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air et refermez avec la seconde partie. Pincez le tout à l’aide des pinces fournies avec la kit.

Enfournez environ 15 min. dans un four préchauffé à 180°

Vérifiez la cuisson dès que les petites trous sont rempli de pâte cuite.

Une fois cuit, laissez les refroidir à l’air libre.

Enlevez l’excédant de pâte qui s’est formée au centre afin de former une belle sphère

Faites fondre du chocolat et trempez votre bâtonnet dedans pour ensuite le planter dans le cake pop. Cette manœuvre va seller les deux ensemble.

 

Vous souhaitez faire des Cakes Pops mais vous n’avez pas de moule et ouiiii le mien est génial 🙂 vous le trouverez ici

La décoration

  • chocolat de décoration prêt à l’emploi de couleur jaune
  • un cornet avec du chocolat fondu
  • des amandes effilées

 

Faites fondre le chocolat jaune, pensez à faire fondre une grande quantité pour y faire tourner le cake pop afin de bien le recouvrir et laissez le durcir biscuit sur le haut. Je les ai placer dans un verre.

Faite tempérer du chocolat

et placez le dans un cornet ou dans une poche à douille avec une douille très fine pour ne pas faire de trop gros traits sur l’abeille. Faites lui également des yeux et une bouche.

Profitez que le chocolat n’est pas encore durci pour coller les amandes effilées pour en faire des ailes.

Voila vos abeilles ont pris vie.

Bon appétit et surtout bon moment de partage en famille.

 

 

 

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bravo pour ces abeilles adorables !
    J’adore le mélange croquant et moelleux des pop cakes.

    J'aime

    1. Merci beaucoup. C’est vrai que ce mélange de texture est très agréable et vous le retrouvez également avec le gateau pour un ensemble parfait.

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s