Biscuits sablés sans sucre raffiné

 

Bonjour vous tous qui êtes intéressé par cette recette sans sucre raffiné.

Je vous avoue que je suis sans sucre depuis début mars! Quoi une fan de pâtisserie qui se lance dans le sans sucre? Et oui, avec un sentiment d’addiction, j’ai souhaité me désucrer et je vous avoue… Qu’est-ce que je me sens bien.

Alors j’ai pris la décision de limité mes doses de sucre et surtout de favoriser le sucre non raffiné. Celui qui n’est pas autant travailler et pour lequel il reste encore des bienfaits.

Pas de tracas, je continuerai à faire des recettes avec le sucre blanc mais dès à présent, j’espère vous apporter quelques recettes avec une philosophie différente.

Après cette petite explication, vous comprendrez pourquoi j’ai voulu faire ces délicieux sablés sans sucre raffiné mais avec du sucre de canne complet. Rien qu’en cuisinant j’en étais ravie… je n’oublie pas la bonne odeur qui se dégageait tant durant la préparation que durant la cuisson. Je ne vous raconte pas le plaisir de partager ce moment avec ma Pépite.

Assez parlé, vous avez compris que je suis sous le charme de cette recette.

Testez-là et donnez moi votre avis.

Les ingrédients

Avec cette recette, j’ai fait près de 30 sablés de bonne taille.

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 125 g de sucre de canne complet donc non raffiné
  • 1 œuf
  • 230 g de farine
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille

Le déroulé

Malaxez ensemble le beurre mou et le sucre

Ajoutez l’œuf et mélangez bien

Ajoutez ensuite la farine tamisée

Mélangez juste assez pour que l’appareil devienne une boule

Pas besoin de la laisser reposer, elle est juste à point pour l’étaler et la détailler.

Abaissez donc votre pâte par étape pour ne pas travailler toute la pâte en même temps.

Emporte-piecez de la forme que vous souhaitez. Ici j’ai utilisé des emporte-pièces de Pâques de mon partenaire Fackelmann France. Vous les trouverez ici

Mon astuce pour de jolie forme bien marquée? J’ai remis les sablés crus dans le frigo 30 minutes afin que le beurre fige bien.

Cuisson 12 à 14 minutes (selon si vous les préférez à peine cuit ou bien doré) dans un four préalablement chauffé à  170°C

 

N’hésitez pas à faire tourner cette recette, elle en vaut vraiment le coup 😉

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