Biscuits Shortbread

A la recherche de recette de collation sympa à faire avec ma Pépite, je suis tombée sur le blog « Sucrissime » avec sa recette de shorbread qui m’a tout de suite donnée envie, de délicieux biscuits au beurre salé pour réchauffer ma Pépite dans ces journées glaciales.

Et hop, je me lance dans cette recette, très facile, je mets tous les ingrédients dans le robot et c’est lui qui travail. Cette recette est super facile et en plus facile à retenir 123 SBF, ainsi vous pourrez l’emporter facilement avec vous 😉

Shortbread pour environ 15 pièces

123 SBF pour:

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre salé , ici j’ai mis du salé et cela apportait un petit goût breton bien agréable
  • 300 g de farine

Mélangez tous les ingrédients (au robot c’est moins fatigant), assez longtemps, jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte.

Etalez, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. Réfrigérer.
Découperz des disques de diamètre 6,5cm.

Enfournez (la pâte doit être encore bien froide) à 150°C pendant 30 minutes.

D’expérience, je peux vous dire que la qualité du beurre que vous utilisez est primordiale.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique.

Voici donc la recette telle que je l’ai utilisée. Pour donner un petit coté déclaration d’amour à ma Pépite, j’ai utilisé un tempon. Attention, pour garder vos biscuits bien rond, utiliser le tempon alors que vous biscuits détaillé est toujours dans l’emporte-pièce.

Pour plus de gourmandise, je les ai trempé dans du chocolat tempéré mais vous pouvez très bien les laisser nature, c’est d’ailleurs ainsi que la puce en a profité.

Bon appétit

 

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Gaëtane dit :

    Tu dis que la qualité du beurre est primordiale. Lequel as-tu l’habitude d’utiliser ?

    Merci.

    J'aime

    1. Bonjour Gaëtane,
      J’utilise le beurre de la marque boni de chez Colruyt. C’est un beurre qui se ramolli rapidement à température ambiante.
      Et cela rend alors la pâte facilement plus maléable, c’est donc important de la mettre au frais avant de la détailler. Encore plus pour cette recette.
      Bonne réalisation 🙂

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s