Bundt cake à l’orange et cannelle

Envie de faire un cake léger et qui change de l’ordinaire? Alors cette recette est faite pour vous! Encore plus si vous aimez l’orange et la cannelle, vous serez comblé par ce mariage qui me met dans un état de gourmandise incroyable. Bon je me calme et je vous explique.

Pour tout vous dire, mon mari et ma fille se réjouissaient que je fasse un cake mais quand il a su les saveurs, mon mari à déchanté complétement. L’orange et l’épice beurk beurk… Ma Pépite quant à elle, tant qu’on mange du bon gateau de maman c’est le principal. Mais comme pour les enfants, j’ai sorti cette phrase que vous dites souvent j’en suis certaine: « Goûte avant de dire que tu n’aimes pas » et … il en a repris une deuxième morceaux et même un troisième en cachette.

Cette recette est très simple, vous avez un robot? Alors c’est encore plus simple!

Les ingrédients

  • 220 g de mascarpone
  • 220 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 6 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 zeste d’orange bio
  • 100 g d’oranges confites en cubes
  • 1 c à c de cannelle moulue

La préparation

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans la cuve de votre robot ou à la main, fouettez le beurre mou et le mascarpone

Ajoutez le sucre et continuer de fouetter

Ajoutez un oeuf à la fois tout en mélangeant bien entre chaque ajout

Ajoutez le zeste d’orange finement râpé et la cannelle

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et  mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Terminez avec les cubes d’oranges confites

Versez la pâte dans le moule préalablement graissé et fariné

Au four pour 1h mais après 50 minutes, vérifiez la cuisson en piquant votre couteau dans le cake. S’il ressort sec, votre gateau est cuit, s’il est toujours humide, ajoutez encore un peu de temps. Attention qu’il ne soit pas trop sec non plus. Ce gateau doit reste moelleux et fondant en bouche.

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Cela évitera de le casser et ainsi gâcher cette jolie forme.
Saupoudrer de sucre glace. Je n’ai rien mis d’autre car je ne voulais pas surcharger les goûts

Bon appétit, dites moi ce que vous en pensez en commentaire 😉

 

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