Mendiants de Noël

Des mendiants fait maison pour offrir à l’occasion des fêtes. J’ai choisi de mettre des abricots séchés, des pistaches, des noisettes, des baies de goji, des noix de pécan pour lui donner de jolies couleurs et faire ressortir la brillance du chocolat.

Qu’est ce que je me suis amusée à faire ces mendiants.

J’ai utilisé ma nouvelle tempéreuse, un super cadeau de Noël en avance. J’en suis dingue et j’ai adoré 🙂

 

 

 

J’en profite pour vous en dire deux mots: c’est le modèle chocolaterie de la marque Fri-Fri. Elle est carrée et noire, la classe! Le bac se retire pour un tempérage au frais plus rapide et pour un nettoyage plus pratique. Quel plaisir de démarrer un tempérage et de prendre son temps pour faire le travail du chocolat sans devoir recommencer sans cesse. Je suis même partie à l’école rechercher ma Pépite et ensuite j’ai repris le travail tranquillement. J’en suis ravie et si vous aimer travailler le chocolat, que vous faites vos décorations vous-même alors je vous conseille de la mettre rapidement sur votre liste de Noël 😉

Ingrédients pour 20 pièces

En fonction du diamètre que vous souhaitez donner à vos palets.

  • 400 g de chocolat noir ou chocolat blanc ou bien les deux pourquoi pas
  • Baies de goji
  • Noix de pécan
  • Abricots séchés
  • Noisettes
  • Pistaches

Le déroulé

Pour avoir des mendiants bien croquant, brillant et fondant dans la bouche et non pas sur les doigts, je vous conseille vivement de tempéré votre chocolat, les mendiants n’en seront que meilleurs.

Pour un tempérage maison suivi le déroulé ici

Déposez-le, à l’aide d’une cuillère à café sur une feuille de silicone pour mieux les décoller, Formez un fond et faites bouger la feuille silicone pour étendre le chocolat et ainsi le lisser

Répartissez les fruits secs sur les palets. Laissez libre cours à vos envies et vos goûts

Laissez durcir au frais avant de les emballer ou les déguster.

J’en profite pour vous souhaitez à l’avance de Joyeuses Fêtes

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s