Sablés aux billes de couleurs

Après les sablés avec emporte-pièces bien girly, je vous montre d’autres emporte-pièces qui le sont un peu moins quand même puisqu’ils sont plutôt pour les petits mec, bleu en forme de camion, train, hélicoptère et camionnette. Chez nous, pas d’importance, on profite de chaque chose pour passer de bons moments.

Et cette recette est très simple pour des sablés plus friable au bon goût de vanille. Comme d’habitude, vous pouvez l’agrémenter des saveurs que vous aimez: coco, citron, cacao ou billes de couleurs comme je l’ai fait cette fois-ci. Ma Pépite adore, d’ailleurs impossible de quitter la maison sans collation… En route pour l’école avec de jolis souvenirs de moments complices et fière de manger ses biscuits.

Pour près de 30 sablés

  • 250 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • extrait de vanille
  • billes de couleurs

A la main, dans un grand plat ou sur votre plan de travail propre, crémez le sucre glace et le beurre ramolli

Ajoutez le jaune d’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce que l’œuf soi bien incorporé

Petit à petit, versez la farine tamisée et le sel.

Il vous faudra bien malaxer la pâte et faire développer le gluten afin que la pâte devienne plus compacte et forme une boule de pâte déjà prête à l’emploi.

Attention, cette pâte est très friable, il faudra la prendre par petite part pour l’abaisser et la détailler. Une fois la pâte étalée, versez les petites billes de couleurs sur la pâte et passez le rouleau pour les enfoncer dedans. Cela donnera un effet plus net et les billes ne perdront pas leur couleurs avec l’humidité de la pâte puisqu’elles seront cuite rapidement.
Dès que vous avez emporte-piècez vos biscuits,  inutile de les remettre au frigo avant cuisson, la pâte se tient bien.
Cuisez-les à 180° durant 18 minutes selon votre four, pour ma part c’est le temps qu’il a fallut pour obtenir de jolis biscuits dorés.
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