Barquette Framboise de Lu en Version Arrondie et Maison

On est mercredi, c’est l’occasion de faire de jolies collations maison avec l’aide de vos minis chéris.

Je vous propose des barquettes de Lu en version maison et arrondie. J’ai utilisé des tout petits moules à donuts de 3 cm de diamètre. Avec un biscuit cuillère moelleux et sa gelée de framboise c’est frais, c’est doux et c’est gourmand, croyez moi, cela leur fera très plaisir.

Vous avez « normalement » assez de biscuits pour la semaine. Je dis normalement parce quand vous aurez gouté ce biscuit moelleux et fruité vous aurez envie de tout grignoter… non non c’est la collation de vos petits!

Pour près de 30 biscuits cuillère

  • 125g de farine
  • 150g blancs d’œufs
  • 125g sucre
  • 100g jaunes d’œufs

Préchauffez votre four à 180°C

Battez les blancs en neige et serrez les avec le sucre en 3 fois

Ajoutez-y délicatement les jaunes

Versez la farine dans cet appareil et mélangez délicatement pour garder un appareil mousseux.

Ensuite, placez la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse pas trop grosse pour faciliter le placement dans les moules. Ces petits moules doivent être préalablement parsemé de sucre glace.

Parsemez à nouveau sur le dessus des biscuits, cela leur apportera le coté croquant du biscuit cuillère

Cuire 10 minutes

Laissez refroidir avant de démouler

Pour la gelée de framboise

  • 120 g de coulis ou purée de framboise
  • 2 feuilles de gélatine

Réhydratez vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide

Faites chauffez 60 g du coulis de framboise dans votre micro-ondes ou dans une casserole.

Une fois qu’il est très chaud retirez du feu et faites-y fondre la gélatine.

Dès que celle-ci est bien fondue, versez le coulis froid et mélangez bien les deux.

Dès que le coulis est à température ambiante, versez le à l’aide d’une cuillère à café dans le creux de vos biscuits.

Placez au frais pour 1h, le temps que la gelée de framboise se fige.

Conservez dans une boite hermétique.

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