Caramel au Beurre Salé

 

Avez-vous déjà mis sur votre bon pain tout frais, du caramel au beurre salé maison? Non, alors il vous faudra essayer, c’est divin.

Non le caramel au beurre salé n’est pas un rêve, ce n’est pas toujours chez les autres qu’on peut en manger, non ce n’est pas si difficile à faire, je vais vous expliquer et vous m’en direz des nouvelles

Vous pourrez le mettre sur vos tartes, dans vos sablés et même faire plaisir avec de jolis pots décorés pour offrir!

 

Ingrédients

Pour un beau pot de 500g il vous faut:
• 200g de sucre fin
• 160g de crème liquide entière
• 60g de beurre demi-sel

Déroulé

Il vous faudra débuter par un caramel sec, c’est à dire mettre le sucre dans votre casserole et le laisser chauffer à température moyenne.

À côté, faites chauffer toute la crème. Cela diminuera les éclaboussures dues au choc de température de deux matières qui se rencontrent

Quand le sucre est fondu mais pas encore trop foncé c’est à dire trop fort, ajoutez la crème au caramel hors du feu. Mélangez bien bien.

Déposez sur le feu et laisser épaissir à feu doux.

Quand le caramel nappe la cuillère, ajoutez le beurre coupé en dés et laissez tiédir un peu avant de versez dans votre récipient. Placez au frais, il sera plus ferme.

Régalez vous!

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