Muffins aux groseilles

Quel plaisir de parcourir son jardin rempli de groseilles… malheureusement, celles-ci ne sont pas encore rouge. Mon jardin est toujours en retard. Mais le jardin de mon voisin est quand à lui mieux orienté et les groseilles sont superbes. Avec son autorisation, ma Pépite est moi sommes parties à la cueillette.

Ensuite, nous avons entrepris ces muffins, ce petit gâteau moelleux si vite fait et aussi vite dévoré.

Si vous aussi avez des groseilles, cette recette est l’idéal pour en profiter rapidement. La bon goût de vanille se marie avec ce fruit acide et dégagent ensemble une pointe d’acidité qui vous titille le palais… ces muffins aux groseilles sont à tomber.

En plus, vous pouvez garder cette recette nature et y ajoutez les fruits que vous voulez mais aussi des pépites de chocolat ou encore des fruits secs.

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Ingrédients

Pour 12 muffins, il vous faut :

  • 2 sachets de levure chimique
  • 320 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de crème fraiche
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 c à s d’extrait de vanille
  • 200 à 250 g de groseilles

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Préparation

Préchauffez votre four à 200°

Dans un premier récipient, mélangez ensemble les poudres: la farine, la levure chimique et le sucre

A côté, mélangez la crème, les œufs et le beurre pommade. Ajoutez-y l’extrait de vanille.

Placez une pincée de sel dans les poudres et videz le tous dans la préparation liquide. Mélangez à l’aide d’une cuillère magique ou d’une maryse.

Terminez avec les groseilles. Inutile de trop mélanger.

Placez cet appareil (la préparation) dans vos caissettes et enfournez pour 15 à 20 minutes

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