Crumble d’ananas rôti

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Aujourd’hui, j’ai acheté un ananas. Je n’ai pas l’habitude de le cuisiner, habituellement il est très vite dévoré nature et coupé de manière traditionnelle c’est à dire en rondelle.

Pour cette recette, je vous propose une première pour moi et aussi free style total.

J’ai coupé l’ananas en deux, enlevé sa chair et ajouté quelques ingrédients, … Vous l’aurez compris, même si cette recette demande une longue cuisson, les gestes sont rapides.

 

Pour rôtir votre ananas

  • 1  Ananas entier
  • 200 g de sucre fin
  • 100 g de jus d’orange
  • 1 c à c d’extrait de vanille

Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur et retirer sa chair en veillant à ne pas garder le centre du fruit

Coupez celle-ci en gros cube

Préchauffez votre four à 180°C

Placez les morceaux d’ananas dans un plat et saupoudrez-les de sucre fin

Arrosez avec le jus d’orange et l’extrait de vanille

Cuire durant 30 minutes avant de sortir votre plat afin d’arroser l’ananas du caramel qui se sera créé et replacez au four pour 30 minutes. Réitérez cette manœuvre et cuire encore 15 minutes

Après un total d’1h15 de cuisson à 180°C, vous devez obtenir un ananas rôti dans un jus caramélisé. Retirez l’ananas

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Le crumble

  • 100 g de farine
  • 90 g  de poudre d’amande
  • 90 g  de sucre fin
  • 100 g  de beurre

A côté,  sablez ensemble le beurre, le sucre, la farine et la poudre d’amande.

Une fois le mélange bien homogène, placez le dans le même plat que celui dans lequel à cuit l’ananas.
Aplatissez-le à l’aide d’une fourchette en veillant à reprendre le caramel et le restant de jus de cuisson.
Cuire 15 minutes à 180°C
Dès la cuisson terminée, laissez refroidir un peu. Avec votre fourchette, séparez la pâte pour en faire un crumble.

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Le montage

Pour une jolie présentation, déposez l’ananas dans son écorce. Parsemez généreusement de crumble et dégustez tiède.

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