Forêt Noire

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Avec cette forêt noire au bon goût des traditions et sa présentation moderne vous épaterez votre famille et amis.

Amateurs de chocolat, cerises et chantilly, votre dessert est ici!

 

 

 

Pour réaliser ce gâteau, j’ai utilisé un moule de 18cm de diamètre. Si votre moule est plus petit ou plus grand, vérifier la cuisson de votre gâteau à l’aide d’un cure-dent. Si ressort sec, votre gâteau est cuit.

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Pour la génoise

  • 4 Oeufs
  • 100 g  de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g  de cacao non sucré

Faites préchauffer votre fou à 180°c
Commencez par faire les biscuits de génoise en battant vos œufs avec le sucre au robot jusqu’à ce que ceux-ci triple de volume
Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et le cacao
Une fois que vos œufs sont près, ajoutez délicatement à la maryse votre mélange de farine et cacao tamisé. Attention, la mélange ne doit pas retomber
Afin d’avoir 3 gâteaux de même épaisseur, pesez votre pâte et divisez-la en 3.
Graissez votre moule à gâteau et versez-y la première part de pâte
Cuire au four 12 minutes

Reproduisez ces gestes après la sortie du four de la première génoise

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Pour la chantilly

  • 200 g de mascarpone
  • 250 g  crème fraiche 30% MG
  • 50 g de sucre impalpable

Durant les cuissons, faites ramollir le mascarpone avec le sucre impalpable à l’aide de votre robot.
Ajoutez la crème et fouettez jusqu’à l’obtention d’une jolie chantilly épaisse. Laissez reposer au réfrigérateur.

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Les cerises

  • 1 Bocal de cerises cuisinées dénoyautés

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Le sirop de sucre

  • 200 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 50 ml de Kirsch

A coté, faites un sirop de sucre en faisant bouillir l’eau avec les 100 g de sucre et le kirsch. Votre sirop est près dès les premiers bouillions

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Le montage

Dès que vos gâteaux sont refroidis, imbibez-les de ce sirop.

Mettez la chantilly dans une poche à douille avec une douille lisse et pochez les contours de votre gâteau.
Au centre, placez des cerises cuites avec  leur gelée. Déposez le second gâteau sur le dessus.
Réitérez cette opération jusqu’au sommet.
Décorez selon vos souhaits et finissez avec quelques pépites de chocolat.

 

Pour réalisez ce gâteau, j’ai utilisé un moule de 18cm de diamètre. Si votre moule est plus petit ou plus grand, vérifier la cuisson de votre gâteau à l’aide d’un cure-dent. Si ressort sec, votre gâteau est cuit. Si bous n’avez pas de Kirsch ou si vous voulez une version sans alcool vous pouvez mettre de l’arôme de Kirsch ou rien du tout. Il est préférable de mettre le sirop pour apporter plus de moelleux et empêchera votre gâteau d’être sec.

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4 réflexions sur “Forêt Noire

  1. Valerie 22 avril 2017 / 19 h 10 min

    J’aime la présentation vieillotte de la forêt noire !

    J'aime

    • sweetpassionquecestbon 22 avril 2017 / 19 h 22 min

      Ah je ne critique en rien la présentation « vieillotte » comme vous dites, de mon coté, je voulais y ajouter un peu de fraicheur et de modernité 😉

      J'aime

  2. Micheline Carpels 22 avril 2017 / 19 h 18 min

    Bonsoir, Il a l’air bien beau et bien bon votre gâteau!!! Merci pour cette jolie recette, bonne soirée 😉

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