Gâteau Lapin de Pâques

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Ce gâteau en lapin de Pâques est a dévorer sans pitié.

Un gâteau au bon goût de chocolat (et non de cacao) avec une crème chantilly au mascarpone pour apporter la légèreté

Et pour terminer, un soupçon de noix de coco rend ce lapin complétement irrésistible.

Pour un gâteau de 18 cm de diamètre

  • 125 g de chocolat noir fondu
  • 75 g de beurre mou
  • 3 Oeufs
  • 125 g de sucre
  • 3 c à s de maïzena

Préchauffez votre four à 180 ° C

Faites fondre votre chocolat avec votre beurre au bain-marie ou au micro-ondes

Ajoutez un premier œuf et ajoutez le second dès que le mélange est bien homogène, faites de même pour le troisième et dernier œuf

Mélangez ensemble le sucre fin et le maïzena, cela évitera d’avoir des grumeaux.

Ajoutez-le au mélange et remuez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Versez dans un moule rond de 18 cm de diamètre

Cuire 20 à 30 minutes maximum en fonction de votre four. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dents au centre du gâteau. S’il ressort sec, c’est que votre gâteau est cuit.

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Pour la crème mascarpone

  • 300 g de crème fraîche 30% MG
  • 50 g de sucre impalpable
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de noix de coco rappée
  • 2 Petites pépites de chocolat noir
  • 1 Baie de Goji
  • 6 Mini copeaux de chocolat

Pendant que ce gâteau cuit et refroidi, commencez votre crème fraîche au mascarpone en battant celui-ci afin de le rendre plus crémeux.

Ajoutez le sucre et la crème fraîche

Battez le tout jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme

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Le montage

Coupez votre gâteau en deux non pas dans l’épaisseur mais dans la hauteur.

Masquez chaque partie de crème et rassemblez le tout.

Placez votre gâteau debout sur la tranche. Visuellement cela donnera une demi lune sur votre plat.

Reposez 30 minutes au frais pour laissez figer le tout, vous aurez plus facile de le couper après.

A l’aide d’un couteau à dents, coupez un triangle dans l’avant de votre gâteau afin de retirer la partie entre sa tête et le dos du lapin.

Placez le triangle coupé à l’arrière. Il fera la queue du lapin.

Arrondissez un peu le devant du dos afin de lui sonner une jolie forme.

Masquez le tout de crème. Profitez de cette étape pour bien marquez les formes du lapin. Arrondissez la tête, formez une queue bien ronde grâce à la chantilly et surtout badigeonnez bien les cotés pour amplifier les rondeurs

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Saupoudrez le tout de noix de coco rappée pour accentuer l’effet du pelage. En fonction de vos goûts, vous pouvez en mettre plus. Attention de ne pas appuyer la noix de coco dans la crème au risque de tout aplatir.

Avec les pépites, faites les yeux, la baie de Goji représente le nez et les copeaux de chocolat quant à eux seront les moustaches.

Remarques:

Pour le nez du lapin, vous pouvez mettre un Smarties rose et utiliser des biscuits Micado pour les moustaches. Laissez libre cours à votre imagination. Moi j’ai fait avec ce que j’avais à la maison.
L’herbe est faite avec de la poudre de pistaches.

Les oreilles sont en papier collées sur un cure-dents plantez dans la tête.

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