Fraises croquantes pour faire succomber Valentin

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La Saint-Valentin approche et je souhaitais surprendre mon chéri avec autre choses qu’un joli gâteau! (Pas d’inquiétude, le gâteau est tout de même prévu ;-))

Ces fraises sont vraiment une… TUERIE! A condition que le tempérage du chocolat soit bien fait.

Nettoyez vos fraises, coupez les en deux. Placez les une à coté de l’autre et ajustez si vous trouver que c’est nécessaire. Fixez les avec un cure-dents.

Pour du croquant, de brillance et de fondant, tempérez votre chocolat.
Plus facile et rapide, j’ai choisi la technique de l’ensemencement.

Choisissez la quantité de votre chocolat en fonction de nombre de fraises à enrober.

Faites fondre les 3/4 de votre chocolat noir dit fondant au four à micro ondes par tranche de 30 secondes.

Terminer à la Maryse pour ne pas surchauffer le chocolat.

Attention, température maxi de 45 degrés.

Incorporez le reste au chocolat fondu et mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu. Cette manœuvre aura refroidi le chocolat qui devra atteindre 32 degrés.

Votre chocolat est au point, c’est le moment de le verser sur vos fraises placées sur une grille avec en dessous un plat ou un papier film pour récupérer le chocolat excédent.. Tapotez la grille sur la table pour uniformiser le glaçage et se débarrasser du surplus de chocolat. Retirer le cure-dents avant que le chocolat refroidissent!

Une jolie finition avec du chocolat blanc fondu. Avec une cuillère faites des aller/retour au dessus des fraises.

Laisser reposer à température ambiante.

Bon appétit

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