Truffes chocolat mascarpone

Truffes rapide et tout aussi gourmandes. Apparemment, il s’agirait alors de truffes italiennes puisqu’elles sont réalisées avec du mascarpone. Essayer c’est adopter.

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Ingrédients pour 40 truffes

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de mascarpone
  • 80g de sucre glace
  • 20g crème entière

Pour le recouvrement:

  • granulés de chocolat
  • noix de coco rappée
  • pistaches mixées
  • Vous pouvez aussi simplement les recouvrir avec du cacao amer ou plus sophistiqué avec du pralin ou mieux encore, la feuillantine.

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Le déroulé

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

A coté, fouettez le sucre glace avec le mascarpone afin de le ramollir et lui donner une texture plus onctueuse.

Versez-y le chocolat fondu en plusieurs fois et procédez ainsi à une émulsion.

Mélangez bien à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et terminez en ajoutant la crème afin de détendre un peu cette préparation et l’alléger légèrement

Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.

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Pendant ce temps, préparez vos récipients de pistaches préalablement mixées, de granulés de chocolat et de noix de coco rappée. Ou autre selon vos goûts évidemment.

Lorsque la préparation est bien prise donc durcie et malléable, il est temps de façonner vos truffes. A l’aide d’une cuillère à café, formez les boulettes d’une grosseur de votre choix dans vos mains légèrement humides. Placez la boulette dans le creux de vos mains et faites la rouler. Terminez en les roulant dans vos pistaches, granulés ou noix de coco

Faites rouler chaque boulette dans l’un des trois bols de façon à ce que toute la superficie soit recouverte de cacao, de pistache ou de noix de coco.

Conservez vos truffes au mascarpone au réfrigérateur avant de servir.

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