Croustillant feuillantine chocolat

Pour donner du croustillant à vos réalisations, le croustillant feuillantine est une valeur sure. J’ai choisi ici de vous donner la recette pour le traditionnel croustillant praliné.

C’est à vous de voir quelle est l’épaisseur qui vous convient. N’oubliez pas que cela va bien durcir et doit donc rester facile à manger.

thumbnail_img_4749

Pour un fond de tarte

  • 100g de praliné
  • 50g de chocolat noir fondu
  • 100g de feuillantine ou biscuits « crêpe dentelle » écrasés

Le déroulé

Mélangez le praliné dans le chocolat préalablement fondu

Ajoutez-y délicatement la feuillantine et mélangez à la maryse.

thumbnail_img_4668

Étendez le croustillant sur du papier sulfurisé et selon votre moule pour ne pas avoir à le recouper car il sera cassant. Humidifiez vos doigts pour plus de facilité à l’étendre

sans-titre

Laissez reposer 3h au frigo avant de monter le reste de votre gâteau. Utilisez=le précieusement puisqu’il est cassant.

Une fois que vous avez compris le principe, vous pouvez varier les gouts selon vos souhaits. Comme par exemple du biscuit sablé, noisettes et chocolat.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s