Sablés de Noël

Noël, c’est l’occasion de gâter ses proches.
J’aime le faire en offrant des sablés bien particuliers, au bon goût d’épices de Noël.
Voici la recette que je fais depuis plusieurs années déjà, je leur donne une forme différente chaque année.
Laissez libre cours à votre imagination, le plaisir n’en sera que plus grand.
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Pour une vingtaine de biscuits:
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • 230g de farine
  • 20g de cacao non sucré
  • 1 c à c d’épices de Noël
  • glaçage royal et billes argentées pour la décoration si vous le souhaitez

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Cette recette, je la réalise à la main. C’est aussi important pour moi de sentir les matières.
Pétrissez le beurre et ajoutez-y le sucre
Une fois le sucre bien incorporez, ajoutez l’œuf et mélangez bien.
A coté, tamisez les poudres : cacao, farine et épices de Noël. Le fait de tamiser les épices permet de bien les repartir et d’ainsi avoir un gout plus homogène.
Ne travaillez pas trop la pâte, une fois que la pâte devient uniforme, formez une boule.
Aplatissez la et faites la reposer un peu au réfrigérateur.
Une fois refroidie et donc plus compacte, il vous sera plus facile de l’étaler entre deux feuilles de papiers sulfurisé. Une épaisseur de 5mm est idéale.
Détaillez ensuite vos formes à l’aide d’emporte-pièce de Noël.

Laissez bien vos biscuits sur le papier sulfurisé puis enfournez pour 12minutes dans votre four préalablement chauffé à 180 degrés.

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Profitez d’une soirée devant le feu pour la décoration
et prenez avec vous toute votre patience.
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