Génoise

Cette recette vient de marmiton, je souhaite la partager avec vous parce qu’elle est vraiment parfaite. Elle se réalise dans la rapidité, pas de perte de temps, de chipotage pour un résultat aérien, doux et moelleux. Surtout dans un moule de 28cm de diamètre, vous aurez une génoise bien épaisse pour un gâteau bien haut et très léger.
Apprêtez bien tous les ingrédients au préalable pour vous faciliter la tâche.

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique  ou 5g de bicarbonate de soude
Tout d’abord, mélangez la levure ou le bicarbonate à la farine.Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel si cela vous rassure. Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les jaunes, puis tout de suite le mélange farine et la levure en pluie.

Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez pour 20 min dans un four préalablement chauffer à 180°

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.

Un fois essayer, n’oubliez pas de me donner vos avis.
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