Crème au beurre

La crème au beurre c’est trop bon… quand le gout du beurre n’est pas trop prononcé et qu’elle ne retombe pas sur l’estomac! Il faut donc qu’elle soit légère.

Je retrouve tout cela dans cette recette, j’espère qu’elle vous plaira.

Cette recette nécessite d’avoir un thermomètre

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500g sucre
  • 165g eau
  • 500g beurre tempéré (sorti du frigo depuis quelques heures)

Mettre les œufs dans le batteur.

Sur le feu, faire un sirop avec le sucre et l’eau, monter la température jusque 115°

Faire tourner votre robot pour obtenir des œufs mousseux.

Pendant ce temps, le sirop doit encore monter en température. Jusqu’à 118°.

Verser le sirop dans les œufs, le robot tourne doucement. Le sirop doit d’abord couler le long de la cuve pour éviter qu’il ne durcisse au contact des œufs.

Ajouter petit à petit le beurre tempéré dans votre robot allant à pleine vitesse.

Votre crème est bonne quand se texture est homogène

La recette ici est nature, il ne vous reste plus qu’à l’aromatiser selon vos goûts. Ajouter du chocolat fondu, du pralin ou du café en fin de réalisation, n’hésitez pas à bien mélanger à la spatule.

Avant de dresser votre gâteau, il faut mettre la crème prendre un peu au frigo. Pas trop car elle risque d’être trop dure pour être manipulée.

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