Cake au Chocolat – Alain Ducasse

 

 

Cake Chocolat Alain Ducasse

Un cake au chocolat c’est bien mais des recettes, il y en a des tas.

Un cake moelleux qui ne s’émiette pas, c’est ce que je cherchais. Cette recette est celle du grand chef Alain Ducasse, trois étoiles au Guide Michelin trouvée sur le blog Miam…Maman cuisine

Vous ne serez pas déçu

Ingrédients:

  • 85g de cacao
  • 200g de farine
  • 300g de sucre
  • 25cl de lait
  • 15cl d’huile neutre
  • 125g de crème liquide épaisse
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique – ici j’ai mis 4g de bicarbonate de soude
  • pépites de chocolat pour la décoration

 

Cake Chocolat Alain Ducasse

Le déroulé:

Préchauffez le four à 200°c.

Mélangez la farine, la levure et le cacao.

Tamisez l’ensemble et réservez.

A part, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’huile et mélangez.

Ajoutez progressivement, en mélangeant entre chaque ajout, le mélange sec tamisé.

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Ajoutez la crème et mélangez pour l’assouplir.

Terminez par le lait, mélangez rapidement sans insister.

 

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone, parsemez de pépites de chocolat et enfournez pour 10mn.

Baissez la température à 160°c et poursuivez la cuisson 50mn.

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