Glace au chocolat

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Lors d’une soirée entre amies, je sors une glace maison. Comme très souvent, elle était très dure, il a fallu attendre trop longtemps avant de la déguster. Ce qui était finalement un avantage puisque, durant se temps, mon amie m’a donné sa recette de glace au chocolat et son astuce pour une glace onctueuse: le sirop de sucre inverti, rien que pour vous ici

Pour environ 1L de crème glacée.
150 g de chocolat noir et 50g de chocolat qu lait
4 jaunes d’œufs
60 g de sirop de sucre inverti
300 ml de lait
200 ml de crème liquide

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sirop de sucre inverti, le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume.
Faire chauffer le lait et la crème sur feu doux. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.
Dès que c’est homogène, verser le mélange chocolaté sur les jaunes. Remuer.

Laisser refroidir et turbiner 20 minutes

 

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