Tarte Amandine aux abricots rôtis

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Pour la divine pâte brisée fondante de Christophe Felder Pâtissier:

Pour la crème amandine:
-120g beurre peu fondu
– 120g sucre glace
– 80g poudre d’amandes
– 2 petits œufs
– 2 grosses càs crème fraiche

 

Mélanger tous les ingrédients et étaler sur le fond de tarte> Cuire à180 pendant près de 40minutes
Pour les délicieux abricots rôtis Blog « Il était une fois la pâtisserie »
– 500g abricots bien mures
– 3càs miel
– 2càs sucre glace
– 20g beurre
– 50g amandes effilées
Nettoyer les abricots et couper les en 2
Faire chauffer le miel et le sucre pour les liquéfier. Repartir ce liquide sur les abricots avec quelques morceaux de beurre et faire rôtir 15minutes à180.
Terminer en grillant les amandes et repartir sur la tarte.

 

 

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                                                        Aussi en version individuelle

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